Петербургским Снегурочкам не хватает Дедов Морозов

Аналитики сервиса по поиску работы HeadHunter Северо-Запада проанализировали более 250 вакансий для Дедов Морозов и Снегурочек с января 2015 года по декабрь 2018 года в России и выяснили, как изменилась зарплата аниматоров за последние три года, и составили портрет тех, кто готов перевоплотиться в главных новогодних персонажей в Петербурге 31 декабря.

Как сообщили pskovlive.ru в пресс-службе компании, в ходе исследования выяснилось, что в 2018 году предлагаемая заработная плата для Снегурочек и Дедов Морозов в среднем оказалась на 2,5 тыс. рублей меньше, чем в прошлом году и составила 37,5 тыс. рублей. Даже в 2016 году аниматоры, готовые поработать в новогодние дни, могли рассчитывать в среднем на 38,7 тыс. рублей. Однако, если вернуться в непростой 2015 год, можно увидеть, что среднее финансовое вознаграждение Снегурочек и Дедов Морозов не превышало 30 тыс. рублей – свой отпечаток наложили кризисные явления в экономике. Таким образом, предлагаемая зарплата двум главным новогодним сказочным персонажам росла, начиная с 2016 года, а в 2018 году незначительно снизилась.

Интересно, что среднее зарплатное предложение аниматорам-актерам в Петербурге в этом году совпало с общероссийским (37,5 тыс. рублей), а в Москве работодатели традиционно готовы обеспечить больший доход – в среднем 60 тыс. рублей. Если говорить о средних ожидаемых заработных платах в резюме соискателей, то петербургские Снегурочки и Деды Морозы рассчитывают на 35 тыс. рублей, московские – на 50 тыс. рублей, а в целом по России показатель равняется 40 тыс. рублей. 

Лидерами по количеству вакансий, размещенных для актеров-аниматоров, готовых к работе в Новый год, стали московские и петербургские компании, а тройку лидеров замыкают организации из Краснодарского края.

Что касается требований к соискателям на роль Снегурочки или Деда Мороза, то для компаний в большей степени оказались важны желание и умение работать с детьми, а также опыт публичных выступлений. Из soft skills ценятся креативность, умение работать в команде, доброжелательность, пунктуальность и активность. Хорошим преимуществом будет как наличие собственного транспорта, костюмов и сопутствующего реквизита, так и актерское образование, хорошие вокальные данные. Обязательный пункт во всех предложениях о работе – активная программа на 31 декабря. Что важно – многие работодатели готовы обучать новичков.

И несколько слов о портрете соискателя. На 37% резюме Дедов Морозов в Петербурге, размещенных в октябре-декабре текущего года на hh.ru, приходится 63% резюме Снегурочек. Практический каждый второй кандидат на роль одного из главных новогодних персонажей находится в возрасте 26-35 лет, еще по 18% тех, кто достиг 36-45 лет, и начинающих специалистов в возрастном диапазоне 22-25 лет. Подавляющее большинство соискателей имеют высшее образование (87%), а каждый десятый окончил ссуз. Причем опыт работы 78% превышает 3 года, а новичков, желающих впервые примерить образ Снегурочки или Деда Мороза, оказалось всего 12%.

просмотров: 35

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)