Жители Северо-Запада будут встречаться с друзьями и отдыхать дома в новогодние праздники

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди соискателей и выяснила, как россияне и жители Северо-Запада страны планируют провести каникулы, а также, как в их компаниях празднуют Новый год.

Как сообщили pskovlive.ru в компании, по данным исследования, 15% россиян запланировали путешествия на новогодние каникулы. Регионы СЗФО стали лидерами по этому параметру. Например, в Архангельской области 27% опрошенных планируют выехать за пределы города, региона или страны. Калининградская область –  на третьем месте по числу «путешественников» (20%). В Петербурге этот вид отдыха наметили 17% респондентов. Чаще остальных отправляются за новыми впечатлениями маркетологи и пиарщики, представители сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Высший менеджмент, «Автомобильный бизнес» и «ИТ, телеком». 

Большинство жителей России и регионов Северо-Запада на праздниках будут встречаться с родственниками и друзьями, спокойно отдыхать дома, читая книги и просматривая кино. Каждый четвертый планирует работать, что интересно, этот показатель сильно ниже, например, в Архангельской области (10%).  Причем таких сотрудников больше всего среди рабочего персонала. Меньше всего трудиться в праздничные дни настроены юристы и представители HR-сферы.   Каждый пятый решил заниматься домашними делами (уборкой, ремонтом и т.д.). Еще 17% намерены провести больше времени с детьми, причем в Ленинградской и Калининградской областях этот выбор более популярен (23% и 22% соответственно). 

Что касается празднования Нового года в компаниях, то чуть больше четверти респондентов в России ответили, что в их компаниях его не отмечают. Наибольшее количество компаний, где его не празднуют, – в Воронежской (38%) и Челябинской областях, а также в Республике Башкортостан (по 34%). Интересно, что почти половина таких ответов была получена от представителей рабочего персонала. Чаще всего, по мнению сотрудников российских компаний, отмечают этот праздник топ-менеджеры и соискатели из таких сфер, как «Закупки», «Маркетинг, реклама, PR», «Банки, инвестиции, лизинг». 

Если праздник все же организуется, то в большинстве случаев - это корпоратив на внешней площадке, на втором месте по популярности - совместный поход в кафе, ресторан или клуб, на третьем – посиделки в офисе после работы с накрытым столом и напитками. 

Если празднование Нового года проходит в формате корпоратива (в офисе или на внешней площадке), то в половине случаев организацией занимается департамент HR, либо проявляют инициативу сами сотрудники (43%). Лишь в 5% случаев компании привлекают внешнее агентство.

Интересно, что подавляющее большинство соискателей ответили, что никогда не сталкивались со случаями увольнения сотрудников после новогодних корпоративов. Однако 9% все же признались, что на их памяти такое случалось.

Вот самые яркие примеры:

«Безобразное поведение, неприличные разговоры с руководством»

«В ресторане разбил унитаз)) уронил фонарный столб на входе в ресторан, устроил драку с посторонним зашедшим в ресторан»

«Врач напился и врезал начальнику»

«Дама напилась, разделась, приставала к сотрудникам»

«Девушка провела ночь с руководителем»

«Драка с коллегами, которая переросла в погром»

«Руководителю не понравилась шутка в свой адрес, подготовленная сотрудником совместно с ведущим»

«Сотрудник попытался украсть сумку коллеги, заметили, остановили, после корпоратива уволили»

Опрос проводился hh.ru с 16 по 25 ноября 2018 года среди 8 136 российских соискателей.

просмотров: 67

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)