Итоги деятельности в декабре 2017 года и в период новогодних каникул подвели в Пскове

Итоги деятельности в декабре 2017 года и в период новогодних каникул подвели 9 января на общегородском итоговом совещании с участием должностных лиц органов местного самоуправления и представителей территориальных органов власти под председательством Главы Пскова Ивана Цецерского. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

По словам Ивана Цецерского, большинство мероприятий в декабре прошлого года были посвящены как подготовке к празднику, так и утверждению муниципального бюджета на 2018 год. Кроме того, он отметил тот факт, что депутатами Псковской городской Думы, вслед за решением Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике, был установлен новый размер платы за вывоз и утилизацию твёрдых бытовых отходов, причем парламентарии отстаивали интересы псковичей, предлагая разные варианты минимизации размера платы за содержание жилых помещений.

Глава Пскова поблагодарил за организацию праздничных мероприятий все городские службы, которые сработали в тесном взаимодействии с органами правопорядка. «Обеспечение общественной безопасности на праздниках было приоритетом для нас - спасибо сотрудникам полиции, люди чувствовали, что они защищены», - подчеркнул Иван Цецерский. «По отзывам псковичей, все довольны праздничными мероприятиями», - подвел итог Глава Пскова.

Как отметил начальник УМВД России по городу Пскову Сергей Сурин только праздник у главной городской ёлки в новогоднюю ночь посетило около 4000 псковичей и гостей города.

Глава Администрации Пскова Александр Братчиков поинтересовался у руководителя городской полиции о законности проведения конного казачьего патруля, о начале деятельности которого сообщали СМИ. «Никаких разрешений не давалось, - ответил Сергей Сурин. - Ранее этот вопрос прорабатывался, в том числе вариант по введению народных конных дружинников, но представители псковского казачества даже не смогли пройти соответствующую стажировку».

«Значит, Вы не санкционировали данный конный патруль», - уточнил Иван Цецерский.

«Нет», - ещё раз подчеркнул Сергей Сурин.

По информации руководителя ГИБДД города Владимира Папорта в декабре 2017 года в Пскове зафиксировано 33 дорожно-транспортных происшествия. Всего же за 2017 год за административные нарушения к ответственности привлечено более 30 тысяч участников дорожного движения, в том числе 2500 пешеходов. Задержано более 600 нетрезвых водителей, в том числе 131 повторно. Взыскано штрафов на сумму более 11 млн рублей.

Псковские коммунальщики отработали десятидневные праздники без срывов, оперативно реагируя на происшествия. В период новогодних каникул на территории областного центра произошло чуть более десяти аварий в сфере ЖКХ: на сетях канализации, тепло- и водоснабжения. В ЕДДС Пскова поступило в общей сложности 1011 звонков, что в два раза меньше аналогичного показателя прошлого года.

 

просмотров: 94

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)